Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Sozialarbeit / Alphabetisierung

Alphabetisierung

Lesen und Schreiben für deutsche und ausländische Erwachsene

Wer lesen und schreiben gelernt hat, macht sich kaum bewußt, wie sehr unser Alltag vom Geschriebenem bestimmt wird.

Viele tausend Erwachsene leben unter uns, die nicht oder nur sehr wenig lesen und schreiben können. Da deren Schulzeit oft schon einige Jahre zurückliegt, fällt es schwer wieder mit dem Lernen zu beginnen.

Der DRK - Ortsverein Rastatt e.V. bietet Kurse an,

• in denen Erwachsene (wieder) lesen und schreiben lernen und zwar genau das, was für den Alltag oder Beruf gebraucht wird
  • in kleinen und persönlichen Gruppen
  • ohne Angst und schulischem Zwang

Bitte geben Sie diese Information an Personen weiter, die dies nicht lesen können

Interessierte können sich bei uns beraten lassen. Diese Beratung ist selbstverständlich vertraulich.